Лама Пема Кадак Дордже (Николай Ахмеров)

Лама Пема Кадак Дордже — переводчик с тибетского, лама Линии Нингма тибетского буддизма

Краткая биография

 

Родился и вырос в Минске. Со школьных лет заинтересовался учением Будды, в конце 1991 принял прибежище, начал самостоятельно изучать тибетский язык. В 1993 году встретил своего коренного учителя Кенчен Палден Шераба Ринпоче. В 1994 году впервые поехал в Индию.

 

Образование

 

В 1996 году закончил обучение в Белорусском государственном университете, филологический факультет, отделение русского языка и литературы.

 

Деятельность

 

Моя основная линия изучения и практики – это учение Будды в целом, единство всех колесниц и путей, согласно традиция Дуджом Терсар и Пема Лингпы, сердечная сущность великого совершенства и линии трех внутренних тантр Маха, Ану, Ати.

 

С 2000-2001 года и по сей день, постоянно переводил устно и письменно приезжающих учителей, главным образом традиций Нингма и Юндрунг Бон. Среди них Кенчен Палден Шераб Ринпоче, Кенпо Цеванг Донгьял Ринпоче, Кьябдже Намка Дриме Ринпоче, Кьябдже Гантенг Тулку Ринпоче, Кьябдже Лхалунг Сунгтрул Ринпоче, Кьябдже Таклунг Цетрул Ринпоче, Кьябдже Дуджом Сангье Пема Шепа Ринпоче, Кьябдже Шива Чоктул Ринпоче, Кьябдже Дзатрул Ринпоче, Карти Лачунг Ринпоче, Лама Пема Дордже Ринпоче, Лама Нодуб Гьяцо Ринпоче, Кенпо Карма Вангьял, Гарчен Ринпоче, Лхо Онтрул Ринпоче и другие.

 

В Непале, Индии и т.д., получил основные передачи школы Нингма, такие как посвящения и устные передачи Нингма Кама у Кьябдже Янтанг Ринпоче, собрание основных терма Ринчен Тердзо у Кьябдже Намка Дриме Ринпоче, у Кьябдже Таклунг Цетрула Ринпоче и Кьябдже Каток Могца Ринпоче — частично. А также и передачи духовных сокровищ терма разных традиций у различных учителей.

 

В апреле 2015 года, согласно повелению Владыки прибежища Шива Лодро Чоктул Ринпоче, был уполномочен и благословлен как лама традиции Нингма, Дуджом Терсар, славной линии  Намка Кьюндзонг, под духовным именем лама Пема Кадак Дордже, полученным у Кьябдже Шива Чоктул Ринпоче. Ритуал уполномачивания, возведения на трон, был проведен Ламой Нодуб Гьяцо Ринпоче в Северном Кунсанг Гаре.

 

В предстоящем Монламе, представляю как традицию Ригзина Пема Лингпы, будучи учеником Кьябдже Гантенга Ринпоче и его постоянным переводчиком, Еше Корло, так и центр традиции Дуджом Терсар «Обитель Тайной Мантры Ясного Света Дакинь», Минск, Беларусь.