Школа тибетской медицины Института Шанг Шунг

Школа тибетской медицины — один из важнейших проектов Института тибетской культуры Шанг Шунг. Основными целями школы являются передача совершенных, подлинных знаний тибетской медицины и успешная интеграция этих знаний в современном мире, интерес которого к её действенным и проверенным веками средствам неизменно возрастает.

Школа тибетской медицины Института Шанг Шунг является международной. В настоящее время в школе работают два отделения: в США и России. Международный директор школы и главный преподаватель — доктор Пунцог Вангмо.

 

Основными целями школы являются передача совершенных, подлинных знаний тибетской медицины и успешная интеграция этих знаний в современном мире. Первое отделение школы было открыто в США, штат Массачусетс, в 2001 году. В 2005 году школа была официально признана на уровне штата и получила статус лицензированной частной профессиональной школы. В том же году в ней была запущена основная 4-х летняя образовательная программа по тибетской медицине. Эта программа изначально была разработана в сотрудничестве с Цинхайским университетом и создавалась в соответствии с традиционными тибетскими учебными программами по медицине, предлагаемыми в университетах в Тибетском автономном регионе.

 

На сегодняшний день Школа представлена тремя филиалами: США, Испания и Россия. Российская Школа является лицензированным образовательным учреждением. Мы осуществляем образовательные программы по традиционной тибетской медицине и культуре, проводим курсы и семинары, сотрудничаем с научными и образовательными российскими организациями, занимаемся просветительской деятельностью.

 

https://tibetanmedicineschool.ru
https://tibetanmedicineschool.org
https://atiyogafoundation.org