«Кошка ветра» — фонд содействия гуманному и ответственному отношению к животным

Фонд содействует развитию в обществе гуманного и ответственного отношения к животным.

Деятельность фонда

 

«Кошка ветра» оказывает непосредственную помощь животным, а также объединяет усилия людей, желающих оказывать различную помощь животным: бездомным и безнадзорным, домашним и диким животным, пострадавшим от жесткого обращения. 

 

Кроме того, фонд издает и распространяет книги, журналы и брошюры, посвященных вопросам гуманного и ответственного обращения с животными; создает и поддерживает тематические выставочные, музыкальные, театральные и проекты, а также производит и продвигает тематическую аудио- и видеопродукцию, художественные и документальные фильмы. Также фонд содействует проведению научных исследований в области биологии, нейробиологии, зоологии, зоопсихологии, способствующих научному обоснованию важности гуманного и ответственного отношения к животным.

 

Мероприятия

 

«Кошка ветра» проводит конференции, семинары, круглые столы с участием представителей современной науки (в том числе биологов, нейробилогов, зоологов, зоопсихологов и других смежных профессий), деятелей культуры, искусства и религии.

 

Кроме того, в 2017 и в 2019 фонд провел «Дни помощи животным» в Москве и Элисте — мероприятия, на которые любой желающий мог принести домашнего питомца для благословения Кьябдже Ламой Сопой Ринпоче.