Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче - представитель Далай-ламы XIV в России и странах СНГ, Верховный лама Калмыкии. 

Биография

 

Тэло Тулку Ринпоче (имя при рождении — Эрдни Омбадыков) родился 27 октября 1972 года в семье калмыцких эмигрантов в США. В четырехлетнем возрасте мальчик заявил родителям о своем желании стать монахом, а когда ему исполнилось шесть лет, он получил возможность встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой, который посоветовал родителям отправить ребёнка на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоманг в Индии. Он провел там 13 лет, изучая буддийскую философию под руководством тибетских учителей. В конце 80-х, в годы своего обучения в монастыре, он был признан новой реинкарнацией великого индийского святого Тилопы, который дважды воплощался во Внутренней Монголии и трижды – в Монголии.

 

В 1991 году Тэло Тулку Ринпоче впервые приехал в Калмыкию в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы XIV. После своего первого визита Тэло Тулку Ринпоче получил приглашение возглавить процесс духовного возрождения Калмыкии. В 1992 году Тэло Тулку Ринпоче был избран Шаджин-ламой (верховным ламой) Калмыкии. 

 

Деятельность

 

Тэло Тулку Ринпоче является одним из основных организаторов ежегодных учений Далай Ламы для буддистов России. За последние годы под руководством Ринпоче воздвигнуто более 30 буддийских храмов и молельных домов, разрушенных в годы Советской власти. С 2005 года резиденция Тэло Тулку Ринпоче расположена в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

 

Программа на Форуме

 

9 декабря Прямой эфир с ответами на вопросы (время уточняется).