Московская Дзогчен-община Ринченлинг

«Ринчен» — тиб. драгоценность, «линг» — земля. Одна из самых первых общин Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче на территории русскоязычных стран, которая входит в международную Дзогчен-общину, центры которой есть во многих странах мира. Линия, традиция буддизма: Нингма, Дзогчен. Основные учителя: Чогьял Намкай Норбу Ринпоче

История Центра

 

Московская Дзогчен-община была основана в 1992 году, после первого визита Ринпоче в Москву, в 1993 официально зарегистрирована как общественное объединение, а с 1999 входит в состав Объединения традиционных буддийских общин Москвы.

 

Деятельность Центра

 

Повседневная деятельность общины – практика дзогчен, тантры и сутры в соответствии с наставлениями Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче. Община также организует интернет-трансляции учений и практик, проводит обучающие курсы с инструкторами Дзогчен-общины по Янтра-йоге, Танцу Ваджры и Санти Маха Сангхе (системе обучение, разработанной Чогьялом Намкаем Норбу Ринпоче) – как в Москве, так и в Северном Кунсангаре (МО, г. Павловский Посад).

Ринченлинг сотрудничает с международным Институтом Шанг-Шунг; библиотека общины насчитывает около 800 изданий по Учению Дзогчен – в основном это книги и тексты Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче. Кроме того, у Ринченлинга есть архивы аудио- и видеозаписей учений Ринпоче.