Институт Тибетской Астрологии и Медицины (ИТАМ)

Институт был создан при поддержке Его Святейшества 33-го Менри Тризина Ринпоче — Держателя Традиции Юндрун Бон.

История

 

Институт был основан с целью сохранения и развития традиционной тибетской культуры, а также с целью развития учения о Просветлении и освобождении всех живых существ от всех страданий.

 

Деятельность

 

Учебный план института основан на переводах тибетских астрологических и медицинских трактатов. Преподаваемый материал следует традиционной программе изучения астрологии и медицины, принятой в тибетских монастырях. В институте есть богатая библиотека тибетских текстов, и группа переводчиков из института проводит постоянную работу по переводу этих текстов на русский язык.

 

В ИТАМ две формы обучения: он-лайн и заочная. Институте ведётся преподавание по следующим предметам: Тибетская астрология, Тибетская геомантия, Тибетская медицина, Ведическая астрология, Китайская астрология.

Александр Хосмо — ректор Института

Александр Хосмо – астролог  тибетской традиции Юндрун Бон, ректор Института тибетской астрологии и медицины (г. Москва), переводчик тибетских астрологических текстов.

Об участнике

 

Александр Хосмо – астролог тибетской традиции Юндрун Бон, ректор Института тибетской астрологии и медицины (г. Москва), переводчик тибетских астрологических текстов.

 

Начал изучать тибетскую традицию в 1993-1995 г. в Иволгинском  дацане (р-ка Бурятия), Буддийский университет »Даши Чойнхорлин». В 2000 г. продолжил обучение в Индии, в Менри монастыре традиции Юндрун Бон. Полный курс тибетской астрологии по программе Менри монастыря  закончил в 2004 году.

 

В 2006 г. получил благословение от Его Святейшества 33-го Менри Тридзина Ринпоче, держателя традиции Юндрун Бон на открытие в России Института тибетской астрологии и медицины: http://tibetastromed.ru/about-institute/

 

С теорией и практикой тибетской астрологии можно познакомиться на личном сайте Александра Хосмо: https://hosmo.ru/

 

Программа в рамках Форума

 

12 декабря 18:30 Лекция «Ритуальные особенности тибетского календаря»

  • Когда медитативная практика или ритуал будут наиболее эффективными?
  • Влияние Духов и Защитников на результативность практики?
  • Как правильно выбрать время для начала ретрита?
  • Какие дни подходят для определенных ритуалов?
  • Когда нельзя проводить ритуалы и почему?